Идеальным пространством для создания " Loft " можно считать бывшие   коммерческие или промышленные помещения, они содержат некоторые архитектурные элементы которые вы можете заметить, демонтировать - это балки, перегородки (минимум, внутренних стен),  при этом акцентировать внимание на воздуховод, водопроводные трубы, большие окна и потолок. Конструкционные материалы, как правило, сочетание бетона, металла.

 

 

Создание дизайна интерьера  в стиле  "Loft"- прежде всего работа с большими открытыми пространствами, зонирование открытой архитектуры .

 

 

Это здорово, потому что пространство позволяет создавать нестандартные границы комнаты, большое количество естественного освещения, взаимодействие с городским пейзажем . Отсутствие стен и перегородок, по началу может смущать своей необычностью и новизной, но с другой стороны это огромный полигон для ваших творческих экспериментов с пространством.

 

 

Стеклянные стены, легкие резные перегородки, водопады и клумбы арт-обьекты и композиции, использование "якорей" к примеру предметы поставленные на коврик, или размещение дивана спиной к обеденной зоне эффектно отделяет пространство визуально, большой открытый книжный шкаф-стеллаж может служить естественной и функциональной перегородкой (если такой книжный шкаф будет без задней стенки - позволит плавно перетекать пространству),   вот то что зонирует ваше пространство.

 

 

Зонирование можно провести не только стандартными методами но и при помощи пола и речь идет не только о смене отделки пола , также о  добавление уровней, подиумов, лестниц разной высоты. Также можно хорошо сыграть на контрасте между суровым  промышленным видом и современной качественной декоративной отделке, не скрывая  балки перекрытия чердака, кирпичную кладку, все это только объединит ваш интерьер.

 

 

 

Если в отделке вашего лофта, запланирована роспись стен, рекомендуем придать вашей роспись незавершенный вид,  это даст изыск ретро вашему помещению и усилит воздействие на контрасте.