Марокканский интерьер

Если вы хотите, чтобы привнести экзотические нотки в ваш интерьер, присмотритесь к элегантным и таинственным элементам декора в марокканском стиле. Этот стиль буквально соткан из сотен оттенков ярких и сочных цветов, которые воплощаются в отделке мебели, методах обработки  древесины, декоративной мозаике, в национальной кухне. Этот роскошный и драматический стиль становится все более популярным и актуальным в дизайн решениях современных домов.

 

Расположенный между Европой и Африкой, Атлантикой и Средиземноморьем, Марокко находится  под влиянием многих культур. На перекрестке между востоком и западом, севером и югом, стиль интерпретирует многие элементы европейской культуры  Франции, Португалии, Испании, в сочетании с этническими мотивами Средиземноморья, Африки, Персии принимая религию ислама. Уникальное смешение стилей и культур, характерно для Марокко.
Пылающее солнце Африки, и пустынные ветра, это те обстоятельства под влиянием которых эта культура стремится создать зеленый пышный оазис - которые символизирует благополучие и роскошь  в прохладном комфорте. Яркие цвета смешиваются с высоко детализированным орнаментированным  декором в архитектуре, мебели, предметах повседневного быта. Растения в вазонах и кашпо, создают нежное освещение скрывая в своей тени от палящего солнца, создается ощущение  идеального закрытого оазиса.
Источником вашего вдохновения могут стать сверкающее побережье Касабланки и Танжера, заклинатели змей и специй аромат специй в воздухе на базарах в Марракеша.

 

 

 Цвета для интерьера в марокканском стиле.
Цвет является координационным центром марокканского декора. Черпайте вдохновение от ландшафтов Марокко. Обратите внимание на оттенки синего и зеленого -это мотивы Атлантики и Средиземного моря, мерцающее золото и серебро - как будто пески на барханах Сахары, богатые красные и оранжевые оттенки - как африканские закаты.

 

 

  Мебель в марокканском стиль.
Диваны и столы привлекательны и богаты на декор конструктивно они довольно приземисты по сравнению к традиционной европейской конструкцией, элементы могут состоять из искусно обработанных сложных кованых вставок, инкрустация жемчугом и камнями , много резного инкрустированного дерева, большой спектр цвета и орнамента в обивке мягких элементов,  сложная ритмическая мозаика.

 

 

Роскошные и пышные ткани
Ткани в богатой цветовой гамме со сложными текстурами и конструкциями типичны для марокканского стиля. Изобилие разно-текстурных подушек, декоративные драпировки из изысканных разнофактурных тканей. Тканью декорируют не только окна но также мебель и даже потолок.

 

Освещение в экзотическом интерьере.
Освещение является важным элементом марокканского стиля.  Характерно приглушенное освещение исходящее от подвесных ламп из цветного стекла, резного металла и дерева. Использование свечей и ароматизированных масел в традиционных лампах добавят романтические нотки и экзотические ароматы.

 

 

Полы преимущественно темных лиственных пород, устелены персидскими коврами и расшитыми подушками. Керамическая плитка на полу дает приятную прохладу горячим днем.

 

 

Зеркала
Зеркала тонко отражают свет, преумножая декоративную насыщенность интерьера. Рамы зеркал с обрамлены кованным железом,  резьбой по дереву, и имеют стреловидную форму.