Футуристический дизайн.

Значение футуризм происходит от слова futurus (от латинского будущий). Местно связано с направлением в искусстве, стремившимся создать новый динамический стиль, разрушающий все традиции, каноны и приемы старого "традиционного" искусства (возникло в начале 20 века в Италии как художественная идеология воинствующей империалистической буржуазии).

Футуристический дизайн интерьера - может показаться нереальным - в своих идеях и воплощении - собственно в чем и есть его суть, шагнуть за грань устоявшихся традиций и предложить новую эстетическую форму, дизайн - для решения повседневных жизненных задач (стул с четырьмя ножками - устоявшаяся классика - но уже не единственный объект на котором можно сидеть).

 

 

Идеи футуристического интерьера черпаются из литературы  "фантастики", космических путешествий (стилизации межзвездного корабля, его оборудования, научного, технического, прогресса).  Для футуристического интерьера это дает обширный полигон, для инновационных идей, решения привычных повседневных задач.  Доминирует как правило белый тон. Основные геометрические решения пространства в том числе оконные проемы, перегородки,  имеют округлые высокотехнологичные формы.

 

Технологии которые можно применить - использование  неоновых ламп и светодиодов (сложные схемы пространственного освещения за счет нейтрального белого цвета стен (вспомогательными цветами могут быть черный - акцентный, металлический - сам по себе является хамелеоном, поэтому легко поддержит смену освещения и подчеркнет технологичность и космическую тему в интерьере) позволяет в доли секунд изменить цветовую схему интерьера), высокоуровневое мультимедийное оборудование , фонари, прожекторы являются важным элементом футуристического дизайн интерьера.

 

Если помещение над которым ведется работа, имеет достаточно высокие потолки или является двухуровневым - обязательно стоит уделить большое внимание решению лестницы- категорически уйдите от привычных и заурядных решений, добейтесь ощущения легкости, невесомости при помощи современных систем крепления ступеней и перил (также не стоит забывать о технологической подсветки и в этом вопросе).

 

Формы футуристического интерьера простыи не богаты декором - это дополнительный повод обратить внимание на качество материала и технику исполнения- так как они должны быть, ни больше и ни меньше как "идеальным" - любой дефект будет привлекать внимание и разрушать идею - интерьера будущего.